quarta-feira, 20 de abril de 2016

Para dar água na boca: os livros de Antônio Torres

Autor premiado, com 17 obras editadas no Brasil e em outros países, Antônio Torres publicou até agora 11 romances, um livro de contos, um infantil, dois livros de crônicas, perfis e memórias e dois projetos especiais: um sobre o centro do Rio de Janeiro e outro sobre o circo no Brasil.

                                     



Bibliografia

Um cão uivando para a lua (1972)
Os homens dos pés redondos (1973)
Essa terra (1976)
Carta ao bispo (1979)
Adeus, velho (1981)
Balada da infância perdida (1986)
Um táxi para Viena d´Áustria (1991)
O centro das nossas desatenções (1996)
O cachorro e o lobo (1997)
O circo no Brasil (1998)
Meninos, eu conto (1999, infantojuvenil)
Meu querido canibal (2000)
O nobre sequestrador (2003)
Pelo fundo da agulha (2006)
Minu, o gato azul (2007, infantil)
Sobre pessoas (2007, crônicas, perfis e memórias)
Do palácio do Catete à venda de Josias Cardoso (2007, crônica)

Aperitivos (para dar água na boca)

Um resumo de Essa terra

Site oficial de Antônio Torres